Питомник ротвейлеров

Документы на собаку

У каждой собаки, как и у его хозяина,reflective essay outline about my medical research должны быть документы, удостоверяющие его собачью личность. Без специальных бумаг ваш питомец не сможет ни участвовать в выставках, ни выехать за границу. Так какие же «бумажки» должны быть у вашей собаки ?

1) Свидетельство о рождении

Другие его названия – метрика или щенячья карточка. Это первый и самый главный документ собаки, который впоследствии является основанием для получения родословной. В symbolism in the lord of the flies essay Метрике обязательно должны быть указаны

порода собаки ;

дата рождения ;

его кличка ;

окрас ;

номер клейма или электронного чипа ;

номер Акта вязки собак ;

информация о родителях (клички, номера родословных, титулы, имена владельцев)

Во время покупки щенка обратите внимание, чтобы заводчик безошибочно внес в щенячью карточку данные о вас, как о владельце – фамилию, инициалы и адрес проживания. Как и любой другой правовой документ, метрика заверяется печатью и подписью председателя кинологического клуба, после чего ей присваивается регистрационный номер.

2) Родословная

Когда ваш щенок подрастает, приходит время обменять метрику на родословную. Теперь именно родословная собаки будет главным документом, дающим право на участие в выставках, соревнованиях и племенных вязках. Для получения родословной нужно предоставить в Российскую кинологическую федерацию такие документы как:

метрика ;

заявление владельца ;

Получить родословную можно не позднее 15 месячного возраста, после того как заводчик щенка сдал в Российскую кинологическую федерацию общепометную карту. Об этом вы сможете узнать, связавшись с заводчиком.

3) Ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт является важным документом собаки вне зависимости от породы.

Ветеринарный паспорт собаки международного образца нужен для того, чтобы вы могли контролировать состояние здоровья вашего питомца. Он также является одним из основных документов для участия в выставках и перевозок собаки. Ветеринарный паспорт международного образца содержит:

информацию о владельце собаки и заводчике ;

описание собаки (порода, дата рождения, окрас, особые приметы, номер клейма или чипа);

информацию о вакцинации собаки (с указанием даты прививки, вида и серии вакцины, подписью и печатью врача) ;

пометки о противопаразитарной обработке (с указанием даты и названия препарата);

информацию о дегельминтизации (с указанием даты, названия препарата и дозировки);

сведения о репродукции (с указанием даты течки, даты, когда проводилась вязка собак, даты рождения щенков и их количество).

чтобы узнать, какие еще документы могут понадобиться вашей собаке, помимо основных, обратитесь к своему заводчику.

Эти документы являются основными для вашего питомца. Чтобы узнать, какие еще «бумажки» могут понадобиться вашему воспитаннику в различных жизненных ситуациях, обратитесь к своему заводчику.